Go Back
+ servings
Zucchini-Enchilada-Röllchen

Zucchini-Enchilada-Röllchen für gesunde Genussmomente

Gesunde Zucchini-Enchilada-Röllchen als köstliche Low-Carb-Alternative zu herkömmlichen Enchiladas.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Röllchen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Röllchen
  • 3 Stück Zucchini frisch und fest
  • 2 Tassen Enchilada-Sauce nach Geschmack
  • 1 Tasse Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln) saisonales Gemüse
  • 200 g Käse (z.B. Monterey Jack, Gouda) oder pflanzlicher Käse
Zusätzliche Zutaten
  • 1 Tasse Frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie) zum Garnieren
  • 1 Stück Avocado cremiges Topping

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Gemüse in einer Pfanne anbraten, Enchilada-Sauce hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Zucchini-Streifen mit Füllung belegen, aufrollen und gegebenenfalls mit Zahnstocher fixieren.
  4. Im Ofen bei 175 °C 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und nach Wunsch garnieren.

Nutrition

Serving: 1RöllchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Diese Röllchen sind ideal zum Vorbereiten und können eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!