Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerbrich die Kekse in einer Küchenmaschine oder durch einen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln und mische sie mit der geschmolzenen Butter.
- Drücke die Mischung fest in den Boden einer Springform und stelle sie 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Schlage den Frischkäse mit einem Handmixer cremig und füge den Zucker hinzu. Mixe, bis alles gut verbunden ist.
- Gebe Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt zur Frischkäsemasse und rühre vorsichtig unter.
- Erhitze Agar-Agar mit 100 ml Wasser, bis es aufgelöst ist, und rühre es unter die Füllung.
- Gieße die Füllung gleichmäßig über die Keks-Kruste und backe bei 160°C für 45-50 Minuten.
- Lass den Käsekuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellst.
Nutrition
Notes
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen für beste Ergebnisse. Experimentiere mit verschiedenen Keksen für den Boden und intensivierte Zitronenaromen.
