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Zimtschnecken-Käsekuchen

Zimtschnecken-Käsekuchen für jeden Anlass

Dieser Zimtschnecken-Käsekuchen kombiniert cremige Käsekuchenfüllung mit der süßen Würze von Zimtrollen und ist perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Füllung
  • 500 g Frischkäse vorher weich werden lassen
  • 150 g Zucker nach Geschmack reduzieren
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 200 g Sauerrahm griechischer Joghurt als Ersatz
  • 1 TL Vanilleextrakt reines Vanilleextrakt verwenden
  • 2 TL Zimt Menge nach Geschmack anpassen
Boden
  • 200 g Butterkekse oder Graham Cracker
  • 100 g Butter geschmolzen
Topping
  • 50 g Brauner Zucker heller oder dunkler Zucker möglich

Equipment

  • Springform
  • Handmixer
  • Küchengitter

Method
 

Vorbereitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und eine 24 cm große Springform einfetten.
  2. Butterkekse zerkleinern, mit geschmolzener Butter und etwas Zucker mischen und in die Springform drücken.
  3. Frischkäse cremig schlagen, Zucker und Eier nacheinander hinzufügen, dann Sauerrahm und Vanilleextrakt einrühren.
  4. Zimt in die Füllung integrieren.
  5. Die Füllung gleichmäßig über die Kruste gießen.
  6. Brauner Zucker mit Zimt vermischen und über die Füllung streuen.
  7. Kuchen 50 bis 60 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte fest aussieht.
  8. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder Schlagsahne dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 290mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 800IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Frischkäse sollte weich sein, um eine klumpige Füllung zu vermeiden. Eier nicht übermixen, um Risse zu vermeiden. Kühlzeit ist entscheidend für die Textur und den Geschmack.

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