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Wunderbar saftige gewürzte Kekse mit Schokoladenglasur

Wunderbar saftige gewürzte Kekse mit Schokoladenglasur

Wunderbar saftige gewürzte Kekse mit Schokoladenglasur sind aromatisch, zart und perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlen 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 20 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei Raumtemperatur
  • 60 ml Ahornsirup/Zuckerrübensirup
  • 220 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • Eine Prise Salz
Für den Schoko-Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Kakaopulver ungesüßt

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer oder Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schlage die zimmerwarme Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  2. Füge nun das Ei und den Ahornsirup in die Mischung hinzu und rühre gut unter, bis alles verbunden ist.
  3. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz gut vermischen und dann langsam zur feuchten Mischung hinzufügen.
  4. Decke den Teig mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  6. Forme den gekühlten Teig in walnussgroße Kugeln und drücke sie leicht flach auf das Backblech.
  7. Backe die Kekse für etwa 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind, aber die Mitte noch weich aussieht.
  8. Lass die Kekse auf dem Blech ruhen und dann auf ein Kuchengitter transferieren, um vollständig abzukühlen.
  9. Bereite die Schokoladenglasur vor und mische Puderzucker, Kakaopulver und Milch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Tauche jeden Keks in die Schokoladenglasur oder träufle sie darüber und lass sie trocknen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse können auch vegan zubereitet werden, indem das Ei durch einen entsprechenden Ersatz ersetzt wird.

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