Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlage die zimmerwarme Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Füge nun das Ei und den Ahornsirup in die Mischung hinzu und rühre gut unter, bis alles verbunden ist.
- In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz gut vermischen und dann langsam zur feuchten Mischung hinzufügen.
- Decke den Teig mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Forme den gekühlten Teig in walnussgroße Kugeln und drücke sie leicht flach auf das Backblech.
- Backe die Kekse für etwa 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind, aber die Mitte noch weich aussieht.
- Lass die Kekse auf dem Blech ruhen und dann auf ein Kuchengitter transferieren, um vollständig abzukühlen.
- Bereite die Schokoladenglasur vor und mische Puderzucker, Kakaopulver und Milch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Tauche jeden Keks in die Schokoladenglasur oder träufle sie darüber und lass sie trocknen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können auch vegan zubereitet werden, indem das Ei durch einen entsprechenden Ersatz ersetzt wird.
