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Weihnachtssalat mit Honig-Senf-Dressing

Weihnachtssalat mit Honig-Senf-Dressing für die Festtage

Entdecke diesen Weihnachtssalat mit Honig-Senf-Dressing, eine frische und gesunde Beilage für die Festtage.
Prep Time 15 minutes
Dressing zubereiten 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 4 Tassen gemischter Blattsalat Rucola oder Feldsalat als Alternativen möglich
  • 1 Tasse Kirschtomaten Andere Tomatensorten sind auch möglich
  • 1 Tasse Gurke Zucchini kann verwendet werden
  • 1 Tasse Karotten, geraspelt
  • ½ Tasse Walnüsse, grob gehackt Sonnenblumenkerne als nussfreie Variante
  • ½ Tasse Feta-Käse, zerbröselt Ziegenkäse oder Hummus als vegane Optionen
  • ¼ Tasse rote Zwiebel, dünn geschnitten Frühlingszwiebeln als milder Ersatz
Für das Dressing
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf Grober Senf als Alternativtextur
  • ¼ Tasse Olivenöl Andere Pflanzenöle wie Rapsöl sind geeignet
  • 2 Esslöffel Apfelessig Balsamico- oder Rotweinessig als Variationen
  • Salz Zum Würzen nach Geschmack
  • Pfeffer Zum Würzen nach Geschmack

Equipment

  • Salatschüssel
  • Schüssel zum Mischen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waschen Sie den gemischten Blattsalat gründlich und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Halbieren Sie die Kirschtomaten, schneiden Sie die Gurke in Scheiben und raspeln Sie die Karotten.
  3. Schneiden Sie die rote Zwiebel in dünne Scheiben für eine scharfe Note.
  4. In einer kleinen Schüssel kombinieren Sie den Honig, Dijon-Senf, Olivenöl und Apfelessig und rühren bis homogen.
  5. Würzen Sie mit einer Prise Salz und Pfeffer.
  6. In einer großen Salatschüssel fügen Sie den Blattsalat, Kirschtomaten, Gurke, Karotten und Walnüsse hinzu.
  7. Streuen Sie den Feta-Käse über die Mischung und mischen Sie vorsichtig.
  8. Gießen Sie das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat und mischen Sie sanft.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 120mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 1.5mg

Notes

Dieser Salat eignet sich hervorragend als leichte Beilage oder Hauptgericht und kann leicht angepasst werden.

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