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Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse

Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse ganz einfach

Ein schnelles und einfaches Rezept für Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse, perfekt für jeden Wochentag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Udon-Nudeln
  • 200 g Udon-Nudeln Kann durch Soba- oder Reisnudeln ersetzt werden.
Für das Gemüse
  • 2 Stück Karotten Dünn schneiden für das beste Ergebnis.
  • 200 g Brokkoli In kleine Röschen schneiden.
  • 3 Stück Frühlingszwiebel In Ringe schneiden.
Für die Sauce
  • 250 ml Kokosmilch Verwende die fettarme Variante für eine leichtere Option.
  • 200 ml Wasser Passt die Konsistenz der Sauce an.
  • 3 EL Erdnussbutter Kann durch Mandelbutter oder Tahini ersetzt werden.
  • 1 Stück Limettensaft Halbiere eine Limette für den ausgewogenen Geschmack.
  • 3 EL Sojasoße Bei Bedarf glutenfreies Tamari verwenden.
  • 2 EL Chilisauce Pass die Menge nach deinem Geschmack an.
  • 2 EL Ahornsirup Kann mit Honig oder Agavensirup ersetzt werden.
  • 2 EL Öl Zum Anbraten des Gemüses verwendet.

Equipment

  • Wok
  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Karotten dünn schneiden und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Erhitze 2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
    Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse
  3. Gib die Frühlingszwiebeln hinzu und brate sie 2 Minuten lang an.
  4. Füge die geschnittenen Karotten und den Brokkoli in die Pfanne und brate alles unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang an.
  5. Gieße 250 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser in die Pfanne und mische sie gut unter das Gemüse.
    Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse
  6. Rühre Erdnussbutter, Ahornsirup und Sojasoße ein und lasse die Mischung 4 Minuten köcheln.
  7. Gib die vorgekochten Udon-Nudeln und 2 Esslöffel Chilisauce in die Pfanne und vermenge alles gut.
  8. Schmecke die Udon-Nudeln mit Erdnusssauce und Gemüse nach Belieben ab und serviere das Gericht heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 80gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 800IUVitamin C: 50mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Gemüse und Sauce im Voraus vorbereiten, um beim Kochen Zeit zu sparen.

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