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Überbackene Käse-Kartoffeln

Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Überbackene Käse-Kartoffeln sind eine gesunde, knusprige und geschmackvolle Beilage für jeden Anlass.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 500 g Kartoffeln Verwenden Sie Süßkartoffeln für einen süßeren Geschmack.
  • 1 EL Öl Einen leichten Sprühstoß Oliven- oder Avocadoöl.
  • nach Geschmack Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, oder Knoblauchpulver.
Für den Käse
  • 200 g Käse Probieren Sie Cheddar, Gouda, Mozzarella oder Parmesan.
Toppings (optional)
  • 1 Handvoll Frische Kräuter Für zusätzlichen Geschmack.
  • 50 g Bacon Gebratene Speckstückchen.
  • 1 stück Jalapeños Für einen scharfen Kick.

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritte
  1. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben von etwa 3-5 mm Dicke schneiden.
  2. Die geschnittenen Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen vermengen.
  3. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  4. Die gewürzten Kartoffelscheiben in den Korb der Heißluftfritteuse legen und für 15 Minuten garen.
  5. Nach 15 Minuten den Käse über die Kartoffeln streuen und für 5-7 Minuten weiter garen.
  6. Die Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben zu schneiden und den Korb der Heißluftfritteuse nicht zu überladen.

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