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Tomate und Mozzarella Bagel

Tomate und Mozzarella Bagel: Gesund und Lecker

Dieser Tomate und Mozzarella Bagel ist ein gesunder und leckerer Snack, ideal für jede Mittagspause.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 2 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Bagel
  • 2 Stücke Bagel Vollkorn- oder glutenfreie Varianten wählen.
Für den Belag
  • 100 g Frischkäse Fettarmer Frischkäse oder vegane Optionen wie Hummus als Ersatz verwenden.
  • 150 g Mozzarella Alternativ Feta oder Ricotta.
  • 1 Stück Tomate Frisch, saftig für beste Süße.
  • 1 Handvoll Basilikum oder Rucola Für frischen, aromatischen Kontrast.
Für die Garnitur (optional)
  • 1 Esslöffel Balsamicocreme Kann durch Balsamico-Essig ersetzt werden.

Equipment

  • Toaster
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bagel vorsichtig entlang der Mitte halbieren und bei 180°C ca. 3-5 Minuten rösten, bis goldbraun.
  2. Frischkäse gleichmäßig auf jede Bagelhälfte auftragen.
  3. Frische Mozzarellascheiben auf die Frischkäse-Hälften legen.
  4. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Mozzarella-Scheiben legen.
  5. Frische Basilikum- oder Rucolablätter auf die Tomaten legen.
  6. Balsamicocreme über die Zutaten träufeln, falls gewünscht.
  7. Die beiden Bagelhälften vorsichtig zusammensetzen und servieren.

Nutrition

Serving: 1BagelCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Servieren Sie den Bagel frisch für den besten Geschmack. Übrig gebliebene Bagelhälften im Kühlschrank aufbewahren.

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