Go Back
+ servings
Teriyaki-Hühnchen-Lunchbox-Idee

Teriyaki-Hühnchen-Lunchbox-Idee für jeden Tag

Eine köstliche und gesunde Teriyaki-Hühnchen-Lunchbox-Idee für jeden Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust frisch oder vorgekocht
  • 200 ml Teriyaki-Sauce alternativ selbstgemacht
Für die Beilage
  • 300 g Reis oder Quinoa/Blumenkohlreis
  • 200 g Brokkoli oder grüne Bohnen/Zuckerschoten
Für das Dessert
  • Kekse (optional) für die süßen Gelüste

Equipment

  • Instant Pot
  • Dampfgarer
  • Topf
  • Lunchbox

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen mit Teriyaki-Sauce im Instant Pot 10 Minuten kochen, dann zerkleinern.
  2. Brokkoli in Dampfgarer 3-5 Minuten dämpfen, bis er zart ist.
  3. Reis gemäß Verpackungsanweisung kochen und fluffig rühren.
  4. Lunchboxen mit Reis, Hühnchen und Brokkoli schichten.
  5. Kekse in separaten Fächern hinzufügen.
  6. Lunchboxen gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 750mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 10IUVitamin C: 60mgCalcium: 4mgIron: 12mg

Notes

Diese Lunchbox ist bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar und kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!