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Streusel-Pflaumenkuchen mit VERPOORTEN Amaretto-Aprikose

Streusel-Pflaumenkuchen mit VERPOORTEN Amaretto

Dieser Streusel-Pflaumenkuchen mit VERPOORTEN Amaretto-Aprikose bietet einen saftigen Kontrast zwischen süßen Pflaumen und knusprigen Streuseln.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Butter ungsalzen
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Zucker Kokosblütenzucker ist eine Option
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl leichtes Olivenöl möglich
  • 300 g Mehl Für glutenfreie Variante Mandelmehl verwenden
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver kann durch zusätzliches Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Pflaumen oder andere Steinfrüchte
Für die Streusel
  • 150 g Butter gut kühlen
  • 100 g Zucker brauner Zucker als Alternative
  • 200 g Mehl das gleiche Mehl wie im Teig verwenden
  • 100 g Nüsse gehackte Mandeln oder Walnüsse

Equipment

  • Springform

Method
 

Zubereitung
  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Streusel, indem Sie kalte Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Waschen Sie die Pflaumen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Steine.
  3. Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Schlagen Sie die Eier auf und fügen Sie Zucker und Vanillezucker hinzu.
  4. Fügen Sie das Mehl, das Vanillepuddingpulver und das Backpulver zur Eiermischung hinzu und mischen Sie vorsichtig.
  5. Fetten Sie eine Springform ein und gießen Sie den Teig hinein. Verteilen Sie die Pflaumen gleichmäßig darüber.
  6. Nehmen Sie die Streusel aus dem Kühlschrank und verteilen Sie sie gleichmäßig über die Pflaumen.
  7. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie den Kuchen für ca. 70 Minuten.
  8. Lassen Sie den Kuchen für ca. 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Reife Pflaumen auswählen, den Teig nicht übermixen und die Streusel kühl halten.

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