Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Lasse den gefrorenen Blattspinat in einer Schüssel bei Zimmertemperatur vollständig auftauen. Püriere ihn mit etwas Wasser bis er glatt ist.
- In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit einer Prise Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Gib die Eier und das pürierte Spinat dazu und mixe alles bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Lasse den Teig 10 Minuten ruhen.
- Schneide die Zwiebeln in dünne Ringe und karamellisiere sie in einer Pfanne mit Butter bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten. Füge den Rohrzucker hinzu.
- Bringe einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen.
- Verwende eine Spätzlepresse oder ein Holzbrett, um Portionen des Teigs ins kochende Wasser zu geben. Koche bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten) und lasse sie abtropfen.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Auflaufform ein, schichte die Hälfte der Spätzle hinein, bestreue sie mit der Hälfte des Käse und gib die restlichen Spätzle darauf. Streue den restlichen Käse und die Zwiebeln darüber und backe für 20 Minuten.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyère oder Cheddar für variierte Geschmäcker. Bereite mehr Spätzle vor und friere sie ein für schnelle Mahlzeiten.
