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Spinatspätzle mit Käse und Röstzwiebeln

Spinatspätzle mit Käse und Röstzwiebeln Rezept

Entdecke das Rezept für Spinatspätzle mit Käse und Röstzwiebeln – eine vegetarische Köstlichkeit, die schnell zubereitet ist und jede Mahlzeit bereichert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Gefrorener Blattspinat Vor der Verwendung vollständig auftauen
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 Kann durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 3 Stück Eier Am besten Zimmertemperatur verwenden
  • 1 TL Salz Je nach Vorliebe anpassen
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen für mehr Aroma
  • 1 Prise Muskatnuss Frisch gerieben ist am besten
Für die Röstzwiebeln
  • 2 Stück Zwiebeln Gelbe oder weiße Zwiebeln sind ideal
  • 2 EL Butter Für reichhaltigere Röstzwiebeln
  • 1 TL Rohrzucker Brauner Zucker ist ebenfalls eine gute Alternative
Für den Belag
  • 200 g Geriebener Käse (z.B. Appenzeller) Gut schmelzender Käse

Equipment

  • Mischer
  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform
  • Schaumkelle

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Lasse den gefrorenen Blattspinat in einer Schüssel bei Zimmertemperatur vollständig auftauen. Püriere ihn mit etwas Wasser bis er glatt ist.
  2. In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit einer Prise Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Gib die Eier und das pürierte Spinat dazu und mixe alles bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Lasse den Teig 10 Minuten ruhen.
  3. Schneide die Zwiebeln in dünne Ringe und karamellisiere sie in einer Pfanne mit Butter bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten. Füge den Rohrzucker hinzu.
  4. Bringe einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen.
  5. Verwende eine Spätzlepresse oder ein Holzbrett, um Portionen des Teigs ins kochende Wasser zu geben. Koche bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten) und lasse sie abtropfen.
  6. Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Auflaufform ein, schichte die Hälfte der Spätzle hinein, bestreue sie mit der Hälfte des Käse und gib die restlichen Spätzle darauf. Streue den restlichen Käse und die Zwiebeln darüber und backe für 20 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 25IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyère oder Cheddar für variierte Geschmäcker. Bereite mehr Spätzle vor und friere sie ein für schnelle Mahlzeiten.

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