Go Back
+ servings
Spinatknödel

Spinatknödel in 35 Minuten zubereiten

Spinatknödel sind schnelle, vegetarische Knödel, die einfach zuzubereiten sind und mehr Gemüse in die Ernährung integrieren.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Knödel
  • 500 g Blattspinat (gefrostet) aufgetaut für einfache Zubereitung
  • 125 ml Milch jede Milchvariante möglich
  • 4 Brötchen vom Vortag nicht zu frisch
  • 2 Eier für vegane Variante Ei-Ersatz verwenden
  • 1 Zwiebel auch Schalotten möglich
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben) für vegetarische Variante Bergkäse nutzen
  • 3 EL Paniermehl je nach Konsistenz anpassen
  • 1 EL Butter oder pflanzliche Margarine für vegan
  • 1 TL Salz nach persönlichem Geschmack anpassen
  • 1 Msp Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Msp Muskatnuss (frisch gerieben) als Geschmacksverstärker

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lasse den gefrorenen Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen, etwa 30 Minuten oder in der Mikrowelle.
  2. Schneide die altbackenen Brötchen in 1 cm große Würfel und lasse sie 5 Minuten stehen.
  3. Schäle und würfle die Zwiebel. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebel 3-4 Minuten.
  4. Gieße die heiße Milch über die Brotwürfel, füge die Zwiebeln, Spinat, Eier, Parmesan, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu und mische gut.
  5. Forme mit feuchten Händen handgroße Knödel aus der Mischung.
  6. Bringe einen großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Simmern und koche die Knödel 15 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Tipps zur Kontrolle der Feuchtigkeit und zum Testen der Konsistenz für perfekte Knödel.

Tried this recipe?

Let us know how it was!