Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Vermengen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, Salz und die frisch geriebene Muskatnuss. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und schlagen Sie die Eier sowie die Milch hinein. Rühren Sie kräftig, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Nutzen Sie eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb und drücken Sie portionsweise den Teig ins kochende Wasser. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen, was etwa 2-3 Minuten dauert. Heben Sie sie vorsichtig heraus und lassen Sie abtropfen.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne auf mittlerer Hitze und braten Sie die gewürfelten Speckstücke, bis sie knusprig und goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten). Lassen Sie ihn auf einem Küchenpapier abtropfen und entfernen Sie das überschüssige Fett, lassen Sie etwa 1 EL übrig.
- Schmelzen Sie die Butter in der gleichen Pfanne und geben Sie die abgetropften Spätzle hinein. Braten Sie sie für ca. 3 Minuten, bis sie goldgelb und leicht knusprig sind.
- In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Sahne, frisch geriebenen Parmesan, Eigelbe und den gemahlenen Pfeffer, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Nehmen Sie die Pfanne mit den Spätzle vom Herd und gießen Sie die cremige Mischung über die heißen Spätzle. Rühren Sie schnell um, damit die Wärme die Eier sanft bindet.
- Heben Sie den knusprigen Speck vorsichtig unter die Spätzle und die Sauce, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Garnieren Sie das fertige Gericht nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan. Servieren Sie die Spätzle Carbonara sofort heiß.
Nutrition
Notes
Diese bayerisch-italienische Fusion wird Ihre Gäste begeistern und sorgt für unvergessliche Momente bei geselligen Abenden.
