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Schul-Torte mit frischen Beeren und Vanillecreme

Schul-Torte mit frischen Beeren und Vanillecreme genießen

Feiere den ersten Schultag mit dieser Schul-Torte mit frischen Beeren und luftiger Vanillecreme, die begeistert und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 12 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 125 g Butter Verwende ungesalzene Butter für einen perfekten Geschmack.
  • 100 g Zucker Brauner Zucker verleiht eine köstliche Karamellnote.
  • 1 Stück Ei Das Bindemittel für deinen Mürbeteig.
  • 250 g Mehl Essenziell für die Struktur des Teiges.
Für die Vanillecreme
  • 300 ml Schlagsahne Zu festen Spitzen schlagen für eine luftige Textur.
  • 250 g Mascarpone Alternativ kannst du auch Frischkäse verwenden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Für ein elegantes Aroma in der Creme.
  • 100 g Puderzucker Sorgt für zusätzliche Süße in der Vanillecreme.
Für die Dekoration
  • 200 g Frische Beeren Nutze eine bunte Mischung wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren.
  • Dekorelemente Essbare Blumen oder Macarons können verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Mikser
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor, damit er die perfekte Temperatur erreicht.
  2. Vermische in einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei, bis die Masse cremig ist. Füge das Mehl hinzu und knete den Teig kurz.
  3. Rolle den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und steche die gewünschten Zahlen aus.
  4. Lege die ausgestochenen Teigzahlen auf ein Backblech und backe sie für 10–12 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  5. Während die Mürbeteigzahlen abkühlen, schlage die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif.
  6. Zubereite die Vanillecreme und schichte die Schul-Torte, indem du die gebackenen Zahlen mit der Vanillecreme belegst.
  7. Dekoriere die Torte mit frischen Beeren und essbaren Blumen oder Macarons.
  8. Lasse die Torte für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Teig kühlen und die Schlagsahne richtig steif schlagen für beste Ergebnisse.

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