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Schokoladenpistazienkuchen

Schokoladenpistazienkuchen für jeden Anlass

Ein köstlicher Schokoladenpistazienkuchen, der für jeden Anlass perfekt ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade Kann durch dunkle Schokolade ersetzt werden.
  • 100 g Butter Verwende pflanzliche Butter für die vegane Option.
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Für vegane Version, ersetze durch Apfelmus oder Leinsamenmehl.
  • 150 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 100 g Gemahlene Pistazien Kann bei Allergie durch jede Nussmehl ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Gehackte Pistazien zur Dekoration

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Gummispatel
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Schokoladenpistazienkuchen
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und bereite eine 24 cm Springform vor.
  2. Gib die Zartbitterschokolade und die Butter in eine Schüssel über ein heißes Wasserbad und schmelze die Mischung.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker für 5 Minuten kräftig verquirlen.
  4. Falte die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Pistazien, Backpulver und Salz vermengen.
  6. Falte die Mehlmischung vorsichtig in die Schokoladenmischung.
  7. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Springform und glätte die Oberfläche.
  8. Backe den Kuchen im Ofen für 25-30 Minuten.
  9. Lass den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  10. Dekoriere den Kuchen mit gehackten Pistazien.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Temperatur sollte bei Zimmertemperatur sein, um eine bessere Vermischung zu gewährleisten.

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