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Sauerbraten mit Gemüse und Rindfleisch

Sauerbraten mit Gemüse und Rindfleisch – Traditionell lecker

Sauerbraten mit Gemüse und Rindfleisch ist ein traditionelles deutsches Gericht, das ein wahres Fest für die Sinne bietet.
Prep Time 48 minutes
Cook Time 3 hours
Ruhen 15 minutes
Total Time 4 hours 3 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Braten
  • 1.5 kg Rinderschmorbraten Gut marmoriert
  • 250 ml Rotweinessig
  • 500 ml Wasser Oder Brühe für zusätzlichen Geschmack
  • 250 ml Trockener Rotwein Kann durch Brühe oder Weißwein ersetzt werden
Für das Gemüse
  • 2 Stück Zwiebeln Grob gehackt
  • 3 Stück Karotten In Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie Gewürfelt
Für die Gewürze
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 10 Stück Schwarze Pfefferkörner Nach Geschmack anpassen
  • 10 Stück Wacholderbeeren Leicht zerstoßen
  • 1 Teelöffel Salz
Für die Zubereitung
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Zum Anbraten
  • 1 Esslöffel Zucker Optional
  • 100 g Rosinen Oder Cranberries
  • 50 g Lebkuchen Optional

Equipment

  • große Schüssel
  • Bräter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rindfleisch marinieren: Mische Rotweinessig, Wasser und Gewürze in einer großen Schüssel. Tauche das Rindfleisch hinein und stelle es 48 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Fleisch anbraten: Rindfleisch abtropfen lassen und in einem Bräter mit Pflanzenöl 5 bis 7 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Gemüse anbraten: Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Bräter geben und 5 Minuten sautieren.
  4. Langsam garen: Rindfleisch und Marinade zurück in den Bräter geben und 3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Sauce zubereiten: Lebkuchen zur Flüssigkeit im Bräter hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. Servieren: Rindfleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 22gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 4mg

Notes

Je länger das Rindfleisch mariniert, desto zarter wird es. Variiere das Gemüse nach Belieben.

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