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Saftiges Steak aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterbutter

Saftiges Steak aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterbutter ganz einfach

Saftiges Steak aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterbutter ist eine einfache und köstliche Lösung für schnelle Gourmetmahlzeiten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Ruhenzeit 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Steak
  • 1 EL koscherer Salz verstärkt den Geschmack
  • 1 EL brauner Zucker für Karamellisierung
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL gemahlenes Koriander optional
  • 1 TL süßes Paprika oder geräuchertes Paprika
  • 2 Stücke Boneless Steak (z.B. Sirloin) ca. 2,5 cm dick
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • nach Geschmack Flaky Salz für das Finish
Für die Kräuterbutter
  • 100 g ungesalzene Butter zimmerwarm
  • 2 zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie oder Basilikum
  • 1 TL frisch gehackter Thymian oder getrockneter
  • 1 TL frisch gehackter Rosmarin optional
  • 1 TL Zitronenschale oder Limettenschale
  • nach Geschmack Flaky Salz zum Servieren

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lass das Steak vor der Zubereitung 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen und heize die Heißluftfritteuse auf 200°C vor.
  2. In einer Schüssel kombiniere die Gewürzmischung aus kosheren Salz, braunem Zucker, schwarzem Pfeffer, gemahlenem Koriander und süßem Paprika.
  3. Trockne das Steak ab, bestreiche es mit Olivenöl und verteile die Gewürzmischung darauf.
  4. Lege das Steak in die Heißluftfritteuse und gare es für 5 Minuten, wende dann und gare es für weitere 3-5 Minuten.
  5. Nimm das Steak heraus und lass es 10 Minuten ruhen.
  6. Bereite währenddessen die Kräuterbutter zu und mische alle Zutaten.
  7. Serviere das Steak mit Kräuterbutter und optional mit flaky Salz.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 500mgSugar: 1gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Tipps: Lass das Steak vor der Zubereitung ruhen und verwende ein Fleischthermometer für die ideale Temperatur.

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