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Rosenkohl und Kartoffelpfanne für warme Abende

Rosenkohl und Kartoffelpfanne für warme Abende genießen

Genießen Sie eine köstliche Rosenkohl und Kartoffelpfanne für warme Abende, die in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 400 g Rosenkohl frische, feste Röschen ohne dunkle Stellen
  • 500 g Kartoffeln (festkochend) in gleichmäßigen Würfeln
  • 1 Stück Zwiebel würfeln; kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
Für die optionale Zutat
  • 100 g geräucherter Speck optional, für zusätzlichen Umami-Geschmack
Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl oder Butter zum Anbraten
  • 200 ml Gemüsebrühe für mehr Geschmack
  • 1 EL Balsamico-Essig oder Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf optional
Zum Garnieren
  • 1 Bund Petersilie frisch, gehackt
  • 50 g Nüsse oder Parmesan z.B. geröstete Sonnenblumenkerne

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rosenkohl gründlich putzen, äußere Blätter entfernen und Röschen halbieren (ca. 5 Minuten).
  2. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden; Zwiebel würfeln (ca. 5 Minuten).
  3. Speck anbraten oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (5-7 Minuten).
  4. Zwiebeln hinzugeben, 2-3 Minuten andünsten, dann Knoblauch 1-2 Minuten anbraten.
  5. Kartoffelwürfel hinzufügen und 8-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Rosenkohlröschen hinzufügen, gut vermengen und 5 Minuten garen.
  7. Gemüsebrühe zugeben, abdecken und 10-12 Minuten schmoren lassen.
  8. Balsamico-Essig und Dijon-Senf einrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Rosenkohl Kartoffel Pfanne anrichten und mit Petersilie und optional Nüssen oder Parmesan garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 15mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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