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Pflaumenkuchen mit Pudding

Pflaumenkuchen mit Pudding – Saftig und Einfach

Pflaumenkuchen mit Pudding ist ein saftiger und einfacher Nachtisch, der Deine Familie und Freunde begeistern wird.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden.
  • 1 Paket Backpulver
  • 200 g Butter Margarine ist eine gute milchfreie Alternative.
  • 150 g Zucker Nach Geschmack anpassen.
Für die Puddingfüllung
  • 500 ml Milch Pflanzliche Milch als milchfreie Option verwenden.
  • 1 Paket Vanille-Puddingpulver Eine Marke ohne Zusatzstoffe wählen.
  • 200 g Frischkäse Mascarpone eignet sich als Ersatz.
Für die Obstschicht
  • 500 g Pflaumen Andere Steinfrüchte können verwendet werden.
Für die Streusel
  • 100 g Butter (Streusel) Margarine kann verwendet werden.
  • 100 g Zucker (Streusel)
  • 200 g Mehl (Streusel)

Equipment

  • Springform
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Streuselmischung herstellen: In einer Schüssel Mehl, Zucker und kalte, gewürfelte Butter vermengen und kneten.
  3. Streusel in die Form drücken: Ein Drittel der Streuselmischung in den Boden einer gefetteten Springform drücken.
  4. Puddingfüllung zubereiten: Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf vermengen und erhitzen, bis sie eindickt.
  5. Frischkäse unterrühren: Den Frischkäse in die dicke Puddingmischung einrühren.
  6. Pflaumen vorbereiten: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann in Stücke schneiden.
  7. Pudding auf den Boden gießen: Die Puddingfüllung gleichmäßig über die Streuschicht gießen.
  8. Pflaumen anordnen und mit Streuseln bestreuen: Die Pflaumen gleichmäßig auf der Puddingfüllung verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  9. Backen: Im Ofen für 50 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  10. Abkühlen und kühlen: Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 120mgIron: 1mg

Notes

Für das beste Ergebnis den Kuchen über Nacht kühlen.

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