Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor.
- Streuselmischung herstellen: In einer Schüssel Mehl, Zucker und kalte, gewürfelte Butter vermengen und kneten.
- Streusel in die Form drücken: Ein Drittel der Streuselmischung in den Boden einer gefetteten Springform drücken.
- Puddingfüllung zubereiten: Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf vermengen und erhitzen, bis sie eindickt.
- Frischkäse unterrühren: Den Frischkäse in die dicke Puddingmischung einrühren.
- Pflaumen vorbereiten: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann in Stücke schneiden.
- Pudding auf den Boden gießen: Die Puddingfüllung gleichmäßig über die Streuschicht gießen.
- Pflaumen anordnen und mit Streuseln bestreuen: Die Pflaumen gleichmäßig auf der Puddingfüllung verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Backen: Im Ofen für 50 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Abkühlen und kühlen: Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nutrition
Notes
Für das beste Ergebnis den Kuchen über Nacht kühlen.
