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Pflaumenkuchen mit Biskuitteig und Streuseln

Pflaumenkuchen mit Biskuitteig und Streuseln genießen

Dieser Pflaumenkuchen mit Biskuitteig und Streuseln begeistert mit saftigen Zwetschgen und knusprigem Crumble.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuitteig
  • 100 g Butter alternativ mit Margarine oder einer milchfreien Variation verwenden
  • 100 g Zucker kann teilweise durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwenden
  • 3 Eier für vegane Optionen Flax-Eier oder Aquafaba verwenden
  • 200 g Mehl kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 150 ml Milch kann durch Mandelmilch ersetzt werden
Für die Zwetschgen
  • 500 g Zwetschgen (Pflaumen) kann gegen feste Früchte wie Pfirsiche ersetzt werden
Für die Streusel
  • 150 g Mehl Verhältnis kann angepasst werden
  • 75 g Butter alternativ pflanzliche Alternativen verwenden
  • 100 g Zucker brauner Zucker fügt eine karamellige Note hinzu
  • 1 TL Zimt optional, kann durch Muskatnuss ersetzt werden

Equipment

  • quadratische Backform

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und fette eine quadratische Backform (ca. 24x24 cm) mit Butter ein.
  2. Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel, bis hell und cremig.
  3. Füge nacheinander die Eier hinzu und mixe gut nach jedem Ei.
  4. Siebe das Mehl mit dem Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch in die Mischung.
  5. Verteile den fertigen Teig gleichmäßig in der Backform.
  6. Halbiere die Zwetschgen und lege sie mit der Schnittseite nach oben auf den Teig.
  7. Vermische die Zutaten für die Streusel mit den Händen, bis krümelig, und verteile sie über die Zwetschgen.
  8. Backe den Kuchen für etwa 40 Minuten, bis goldbraun, und lasse ihn abkühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für Kaffeepausen oder festliche Anlässe. Achte darauf, die Zutaten bei Raumtemperatur zu verwenden.

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