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Panna cotta mit Amaretto geschmorten Birnen

Panna cotta mit Amaretto geschmorten Birnen genießen

Eine festliche Panna Cotta mit Amaretto geschmorten Birnen, die Cremigkeit von Sahne und die Süße der Birnen vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Panna Cotta
  • 500 ml Schlagsahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Stück Vanilleschote ausgekratzt
  • 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 100 g Kokosblütenzucker
Für die Garnitur
  • 100 g Cranberries
  • 100 g Blaubeeren
Für die geschmorten Birnen
  • 150 ml Amaretto
  • 4 Stück Birnen z.B. Gieser Wildeman

Equipment

  • Kochtopf
  • Dessertgläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gelatine vorbereiten: Weiche die Gelatineblätter für etwa 5-10 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Basis mischen: Gib Sahne, Milch, Vanillemark, Vanillestück und Kokosblütenzucker in einen Kochtopf und erhitze, bis kurz vor dem Kochen.
  3. Gelatine hinzufügen: Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Gelatine hinzufügen, rühren, bis sie aufgelöst ist.
  4. Abkühlen lassen: Mischung 10-15 Minuten abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  5. Panna Cotta einfüllen: Gleichmäßig in Gläser gießen, 2/3 voll, und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Kühlen: Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Amaretto geschmorte Birnen zubereiten: Birnen schälen, vierteln und in Amaretto 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Anrichten: Mit den geschmorten Birnen und Garnierungen servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Panna Cotta kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Amaretto geschmorte Birnen können in anderen Desserts verwendet werden.

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