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Mini Zimtkringel Käsekuchen

Mini Zimtkringel Käsekuchen: Süßes Traumerlebnis

Entdecke die köstlichen Mini Zimtkringel Käsekuchen, die cremigen Käsekuchen mit dem aromatischen Geschmack klassischer Zimtschnecken vereinen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Butterkekse Optional: Ersetze sie durch Graham-Cracker-Krümel
  • 100 g geschmolzene Butter Optional: Kokosöl für eine milchfreie Variante
  • 50 g Zucker Optional: Brauner Zucker für reicheren Geschmack
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse Achte darauf, dass er Zimmertemperatur hat
  • 2 Stück Eier Optional: Leinsamen-Eier als Binder für vegane Variante
  • 1 TL Vanilleextrakt Optional: Ersetze durch Mandel-Extrakt
  • 2 EL Zitronensaft Optional: Verwende Limettensaft
Für die Zimtfüllung
  • 100 g Brauner Zucker Optional: Weißer Zucker für weniger karamellisierten Geschmack
  • 2 TL Zimt Frisch gemahlener Zimt hat den besten Geschmack

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Butterkekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen und in Muffinform drücken.
  3. Frischkäse mit Zucker cremig schlagen, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  4. Zimtfüllung aus geschmolzener Butter, braunem Zucker und Zimt anrühren.
  5. Käsekuchenfüllung in Muffinform gießen und Zimtfüllung einträufeln, mit Holzstäbchen marmorieren.
  6. Für 25-30 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt.
  7. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter übertragen.
  8. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  9. Optional mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine perfekte Konsistenz zu erzielen. Beachte die Backzeit, um ein Überbacken zu vermeiden.

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