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Marmorküchlein

Marmorküchlein: Fluffig und lecker genießen

Diese Marmorküchlein sind ein echter Genuss für den Gaumen, perfekt mit ihrer Kombination aus Vanille- und Schokoladenteig.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl verwenden Sie am besten Weizenmehl
  • 150 g Zucker brauner Zucker sorgt für ein reichhaltiges Aroma
  • 1 tl Backpulver frisches Backpulver sorgt für ein besseres Aufgehen
  • 1 prise Salz verstärkt die Aromen
  • 3 Stück Eier große, frische Eier
  • 150 ml Milch pflanzliche Milchalternativen sind ebenfalls möglich
  • 100 g geschmolzene Butter kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 tl Vanilleextrakt verwenden Sie reinen Vanilleextrakt
  • 30 g Kakaopulver niederländisches Kakaopulver für intensiveren Geschmack
Optional für Dekoration
  • 50 g Puderzucker für eine süße Staubschicht
  • 100 g Schokoladenglasur eine leckere Ergänzung
  • Frische Beeren perfekte Begleiter zum Kaffee

Equipment

  • Schüssel
  • Muffinform
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Zahnstocher

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt kräftig verquirlen.
  3. Die Mischung der feuchten Zutaten vorsichtig zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Spatel umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig aufteilen und in einer der Schüsseln das Kakaopulver einrühren.
  5. Abwechselnd Löffel der hellen und dunklen Teigmasse in die Muffinförmchen geben.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor und backen Sie die Marmorküchlein für etwa 20 Minuten.
  7. Sobald die Muffins goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie für ein paar Minuten in der Form abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 180mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, um einen fluffigen Teig zu erhalten. Variationen wie Schokoladenstückchen oder Nüsse sind empfehlenswert.

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