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Mache deine eigene Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Mache deine eigene Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Genieße die köstliche Kombination aus knusprigem Kartoffelboden und Räucherlachs in dieser schnellen und einfachen Kartoffelpizza.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Küchenklassiker
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pizzaboden
  • 500 g Kartoffeln stärkehaltige Sorten wie mehlige oder Yukon Gold
  • 2 EL Olivenöl für das Bräunen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für den Belag
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • 150 g Kräuterfrischkäse oder veganer Frischkäse
  • 150 g Räucherlachs alternativ gegrilltes Gemüse für Vegetarier
  • 1 TL Dill frisch oder getrocknet

Equipment

  • Backblech
  • Reibe

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Reibe die Kartoffeln fein und forme sie auf dem Backblech.
  3. Träufle Olivenöl über die Kartoffeln und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Streue den geriebenen Käse gleichmäßig über die Kartoffelmasse.
  5. Backe das Ganze für 20–25 Minuten, bis der Boden goldbraun ist.
  6. Lass die gebackene Kartoffelbasis kurz abkühlen, bevor du sie belegst.
  7. Verteile den Kräuterfrischkäse gleichmäßig auf der warmen Kartoffelbasis.
  8. Zerreiße den Räucherlachs in kleine Stücke und streue ihn auf den Frischkäse.
  9. Garnieren die Pizza mit frischem Dill und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Kartoffeln können bis zu 24 Stunden im Voraus gerieben und in Wasser eingelagert werden.

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