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Leckeres Heißluftfritteusen-Kohlrabi-Schnitzel

Leckeres Heißluftfritteusen-Kohlrabi-Schnitzel Rezept

Leckeres Heißluftfritteusen-Kohlrabi-Schnitzel sind eine gesunde, glutenfreie und vegane Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schnitzel
Course: Abendessen
Cuisine: Glutenfrei, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Panade
  • 1 Stück Kohlrabi feste, glatte Kohlrabi für beste Ergebnisse
  • 100 g Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 2 große Eier oder 3 Esslöffel Kichererbsenmehl mit 6 Esslöffeln Wasser für vegan
  • 100 g Semmelbrösel glutenfreie Semmelbrösel für glutenfreie Variante
  • 50 g Parmesan optional, kann durch Nährhefe für vegan ersetzt werden
Für den Geschmack
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Zubereitung
  • Ölspray neutrales Ölspray empfohlen
Für die Garnitur
  • Petersilie frisch gehackt
  • Zitronenscheiben optional

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in Scheiben von 5-7 mm Dicke. Optional können Sie ihn in salzigem, kochendem Wasser für 5-7 Minuten blanchieren.
  2. Bereiten Sie drei flache Schalen vor: Eine mit Mehl, eine mit den geschlagenen Eiern und die dritte mit Semmelbröseln, die Sie mit Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie optional Parmesan vermischen.
  3. Wenden Sie jede Kohlrabi-Scheibe zuerst in Mehl, tauchen Sie sie dann in die Eier und zuletzt in die Semmelbrösel. Für extra Knusprigkeit wiederholen Sie die Schritte mit Ei und Semmelbröseln.
  4. Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 200°C vor.
  5. Besprühen Sie die panierten Kohlrabi-Scheiben mit Ölspray und legen Sie sie in die Heißluftfritteuse. Kochen Sie für 10-15 Minuten und wenden Sie sie einmal.
  6. Servieren Sie die Schnitzel heiß, garniert mit Petersilie und Zitronenscheiben.

Nutrition

Serving: 1SchnitzelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1.5mg

Notes

Die Schnitzel sind auch glutenfrei und vegan zubereitbar. Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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