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Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Leckerer Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Ein köstlicher Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella, der in nur 30 Minuten zubereitet wird und bestens für ein schnelles Abendessen geeignet ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Tortellini frisch oder gekühlt
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 200 g Mozzarella in Scheiben
  • 200 ml Kochsahne leichte Variante möglich
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß optional
  • 2 EL Schnittlauch zum Garnieren

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Ofen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt für Schritt Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
  2. Schäle und hacke den Knoblauch fein. Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben.
  3. Verrühre in einer großen Schüssel die Kochsahne mit dem Tomatenmark, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Verteile die Tortellini gleichmäßig in der Auflaufform und gieße die Sauce darüber. Schichte die Kirschtomaten und Mozzarellaschnitten gleichmäßig darauf.
  5. Backe den Auflauf für etwa 20 Minuten, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  6. Lass den Auflauf kurz abkühlen und garniere ihn mit Schnittlauch. Serviere ihn heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 30mgIron: 10mg

Notes

Ändere Käsesorten oder Gemüse nach Belieben. Lagere Resteverwertung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.

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