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Kürbis-Spätzle mit Walnüssen und Salbei

Kürbis-Spätzle mit Walnüssen und Salbei ganz einfach

Kürbis-Spätzle mit Walnüssen und Salbei sind ein gemütliches Herbstgericht, das einfach zuzubereiten und voller saisonaler Aromen ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden.
  • 3 Eier Zusätzliche Eigelb können die Reichhaltigkeit steigern.
  • 100 g Kürbispüree Süßkartoffelpüree kann alternativ verwendet werden.
  • 80 ml Wasser Nach Bedarf hinzufügen.
  • 1 Prise Salz Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Zimt kann als Alternative verwendet werden.
Für die Garnitur
  • 60 g Walnüsse Rösten für optimalen Geschmack.
  • 50 g Butter Kann durch vegane Butter ersetzt werden.
  • 8 frische Salbeiblätter Können durch Thymian ersetzt werden.
  • Salz und Pfeffer Zum Würzen nach Geschmack.

Equipment

  • große Schüssel
  • Topf
  • Pfanne
  • Spätzlepresse oder Brett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und die frisch geriebene Muskatnuss gut vermischen. Dann die Eier und das Kürbispüree hinzufügen und langsam das Wasser einarbeiten, bis ein dicker, elastischer Teig entsteht. Lass den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
  2. Bring in einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Benutze eine Spätzlepresse oder ein Brett, um kleine Portionen des Teigs in das sprudelnde Wasser zu geben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen (nach 2-3 Minuten). Abseihen und beiseitelegen.
  3. In einer trockenen Pfanne die Walnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind (5-6 Minuten). Während die Walnüsse abkühlen, die Butter mit den Salbeiblättern schmelzen. Rühre die Butter, bis sie leicht braun wird und nussig riecht (3-4 Minuten).
  4. Die gekochten Spätzle in eine große Schüssel geben und mit einem Teil der Salbeibutter vermengen. Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Salbeibutter sowie den gerösteten Walnüssen garnieren. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die gekochten Spätzle können im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden für bis zu 2 Monate.

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