Go Back
+ servings
Kroketten- und Hackfleischauflauf

Kroketten- und Hackfleischauflauf – Herzhaft und Lecker

Kroketten- und Hackfleischauflauf ist ein einfach zubereitetes, herzhaftes Comfortessen für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 650

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch Rind oder Schwein
  • 2 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 1 Stück Paprika gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Würzige Tomaten alternativ Dosen-Tomaten
  • 150 g Mais optional
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Speisestärke oder Mehl
Für die Oberseite
  • 800 g Kroketten fertig zum Backen

Equipment

  • Backofen
  • große Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Gemüse in einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist.
  4. Tomatenmark und gewürzte Tomaten in die Pfanne geben.
  5. Mais und Sahne unter die Mischung rühren und köcheln lassen.
  6. Hackfleischfüllung in eine Auflaufform geben.
  7. Kroketten auf der Füllung anrichten.
  8. Auflauf für 25-30 Minuten backen.
  9. Auflauf abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 62gProtein: 30gFat: 34gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 40mgCalcium: 150mgIron: 4mg

Notes

Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!