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Kohlrabi Lasagne ohne Teig

Kohlrabi Lasagne ohne Teig: Gesund und Lecker

Genießen Sie diese leckere Kohlrabi Lasagne ohne Teig mit nur 15 g Kohlenhydraten pro Portion – perfekt für eine gesunde Ernährung!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Lasagne
  • 1 kg Kohlrabi Kann durch Zucchini oder Aubergine ersetzt werden.
  • 500 g Hackfleisch (Rinder- oder Gemischtes Hack) Für vegetarische Version kann pflanzliches Hackfleisch verwendet werden.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g passierte Tomaten Alternativ können auch frische Tomaten oder Tomatenmark genutzt werden.
  • 250 g Ricotta Kann durch Hüttenkäse ersetzt werden.
  • 150 g Geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Parmesan)
Für die Gewürze
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano oder Basilikum Je nach Vorliebe variieren.

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blanchieren Sie die Kohlrabischeiben für etwa 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  3. Passierte Tomaten hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Ricotta mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die Auflaufform leicht einfetten und abwechselnd Kohlrabi, Hackfleischsoße und Ricotta-Mischung schichten.
  6. Im vorgeheizten Ofen auf 180 °C etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten oder Käsesorten für Ihre eigene Note.

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