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Knuspriger Kartoffelsalat

Knuspriger Kartoffelsalat für den perfekten Sommer-Salat

Dieser Knusprige Kartoffelsalat vereint goldene Kartoffeln mit frischem Gemüse und einem würzigen Dressing – die perfekte Beilage für Sommergrillfeste.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: International, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 800 g festkochende Kartoffeln gelbe oder rotfleischige Kartoffeln bevorzugt
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für zusätzlichen Kick
  • ½ TL Salz nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt, rote oder gelbe
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 100 g Feta-Käse zerkrümelt, optional
  • 2 EL frischer Dill gehackt
Für das Dressing
  • 4 EL Balsamico-Essig oder Apfelessig
  • 4 EL Wasser nach Bedarf

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
  4. Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten rösten.
  5. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden.
  6. Röstkartoffeln abkühlen lassen.
  7. Abgekühlte Kartoffeln mit vorbereitetem Gemüse und Feta vermengen.
  8. Für das Dressing: Balsamico-Essig und Wasser vermengen und über den Salat gießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Den Salat nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Am besten frisch servieren.

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