Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und koche ihn in leicht gesalzenem Wasser oder dämpfe ihn für etwa 5 Minuten, bis er zart, aber noch bissfest ist. Anschließend gut abkühlen lassen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel die gehackten Brokkoli-Röschen, den geriebenen Käse, ein Ei, die Semmelbrösel, das Mehl sowie die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch miteinander vermengen.
- Nehme kleine Portionen der Brokkoli-Käse-Masse und forme sie zu kleinen Nuggets. Rolle jedes Nugget in den zusätzlichen Semmelbröseln.
- Legen die geformten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche sie leicht mit etwas Öl. Backe die Nuggets in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 20 Minuten.
- Erhitze in einer Pfanne eine kleine Menge Öl und brate die Nuggets, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Nutrition
Notes
Die Nuggets sind auch als Snack für unterwegs geeignet. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Gemüsesorten, um Abwechslung zu schaffen.
