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Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße

Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße für jedes Grillfest

Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße sind das perfekte Fingerfood für Grillfest und schnell zubereitet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Spieße
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchenbrust Hähnchenschenkel bieten mehr Geschmack
  • 100 g Parmesan Alternativer Käse wie Pecorino Romano möglich
  • 3 zehen Knoblauch Frischer oder granulierter Knoblauch
  • 2 EL Kräuter z.B. Petersilie oder Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft Nicht zu lange marinieren
Für die Grillung
  • 4 Stück Holz- oder Metallspieße Holzspieße vorher einweichen

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Spieße

Method
 

Schritte
  1. Marinade vorbereiten: Hähnchenbrust schneiden und mit Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Kräutern und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
  2. Spieße vorbereiten: Holzspieße in Wasser einweichen, Metallspieße mit Olivenöl bestreichen.
  3. Hähnchen aufspießen: Marinierte Stücke auf Spieße stecken und eng anlegen.
  4. Grillen oder Backen: Grill oder Ofen auf 200°C vorheizen und Spieße für ca. 15 Minuten garen.
  5. Knoblauch-Parmesan-Butter zubereiten: Butter schmelzen und mit Knoblauch und Parmesan köcheln.
  6. Servieren: Spieße mit warmer Butter übergießen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1SpießCalories: 200kcalCarbohydrates: 1gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 300mgVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Diese Spieße sind ideal für Partys und lassen sich einfach abwandeln, indem man Gemüse hinzufügt oder verschiedene Dip-Soßen ausprobiert.

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