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Käse-Pesto-Weihnachtsbäume

Käse-Pesto-Weihnachtsbäume: Festliches Fingerfood

Diese Käse-Pesto-Weihnachtsbäume sind ein festlicher Genuss, ideal als Fingerfood für deine Feiertagsfeiern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Häppchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Festlich
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig frisch oder tiefgekühlt
Für die Füllung
  • 200 g Basilikumpesto frisch zubereitet oder gut eingekauft
  • 150 g Geriebener Käse Mix aus Mozzarella und Parmesan
Für den Glanz
  • 1 Ei Eigendeckmasse
Für die Dekoration
  • 2 EL Sesam- oder Mohnsamen optional

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Messer

Method
 

Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Backbleche vorbereiten.
  2. Blätterteig ausrollen und Pesto verteilen.
  3. Käse über das Pesto streuen.
  4. Zweite Teigschicht auflegen.
  5. Formen der Weihnachtsbäume.
  6. Weihnachtsbäume auf das Backblech legen.
  7. Mit Eigelb bestreichen und dekorieren.
  8. Backen bis zur goldenen Perfektion.
  9. Abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 150IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Teig kann im Kühlschrank für 10-15 Minuten gekühlt werden, um die Form zu halten. Dips wie Pesto Mayo oder Aioli sind empfehlenswert.

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