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Kartoffeln Gratin

Kartoffeln Gratin: Cremig, Käse und unwiderstehlich

Dieses Kartoffeln Gratin vereint cremige Kartoffeln und reichhaltigen Käse für ein unwiderstehliches Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Auflaufform
  • 2 Esslöffel Ungesalzene Butter Für das Einfetten der Auflaufform
Für die Kartoffeln
  • 1 kg Russische Kartoffeln Ideal für eine cremige Textur
Für die Käsesauce
  • 400 ml Schlagsahne Für eine cremige Konsistenz
  • 200 g Geriebener Weißer Cheddar Intensive Käsigkeit
  • 100 g Geriebener Parmesan Für eine leckere Kruste
  • 2 Zehen Knoblauch Aromatisches Element
  • nach Geschmack Salz Essentielles Gewürz
  • nach Geschmack Pfeffer Essentielles Gewürz

Equipment

  • Auflaufform
  • Mandoline
  • Messer
  • Schüssel

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190 °C vor und fette eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln ungesalzener Butter ein.
  2. Schneide die russischen Kartoffeln in dünne Scheiben.
  3. Vermische in einer Schüssel die Schlagsahne, den geriebenen Cheddar, 4 Esslöffel Parmesan und den gehackten Knoblauch.
Schichten und Backen
  1. Würze die Kartoffeln in der Käsesauce und schichte sie in die Auflaufform.
  2. Gieß die restliche Käsesauce über die Kartoffeln und dotter die Oberseite mit Butterstückchen.
  3. Backe das Gericht 35-40 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Entferne die Folie, streue den restlichen Parmesan darüber und backe für weitere 25-30 Minuten.
  5. Bringe das Gratin für 1 Minute unter den Grill, um eine knusprige Oberseite zu erhalten.
  6. Lass das Gratin 10 Minuten ruhen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 900mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für eine extra knusprige Kruste kann das Gratin unter dem Grill fertiggestellt werden.

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