Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Heize deinen Ofen auf 190 °C vor und fette eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln ungesalzener Butter ein.
- Schneide die russischen Kartoffeln in dünne Scheiben.
- Vermische in einer Schüssel die Schlagsahne, den geriebenen Cheddar, 4 Esslöffel Parmesan und den gehackten Knoblauch.
Schichten und Backen
- Würze die Kartoffeln in der Käsesauce und schichte sie in die Auflaufform.
- Gieß die restliche Käsesauce über die Kartoffeln und dotter die Oberseite mit Butterstückchen.
- Backe das Gericht 35-40 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
- Entferne die Folie, streue den restlichen Parmesan darüber und backe für weitere 25-30 Minuten.
- Bringe das Gratin für 1 Minute unter den Grill, um eine knusprige Oberseite zu erhalten.
- Lass das Gratin 10 Minuten ruhen, bevor du es servierst.
Nutrition
Notes
Für eine extra knusprige Kruste kann das Gratin unter dem Grill fertiggestellt werden.
