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Kartoffelknödel mit Spinat-Frischkäse

Kartoffelknödel mit Spinat-Frischkäse für jeden Anlass

Ehrlich gesagt, es gibt nichts Besseres als Kartoffelknödel mit Spinat-Frischkäse – budgetfreundlich und schnell zubereitet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln Stärkehaltige Kartoffeln verwenden für das beste Ergebnis.
  • 150 g Mehl Experimentiere mit glutenfreiem Mehl für Alternativen.
  • 1 TL Backpulver Weglassen, wenn selbstaufgehendes Mehl verwendet wird.
  • Salz Nach Belieben anpassen.
  • Pfeffer Nach Belieben anpassen.
Für die Füllung
  • 200 g frischer Spinat Gefrorener Spinat kann auch genutzt werden, wenn er aufgetaut und ausgepresst wird.
  • 200 g Frischkäse Kann durch veganen Frischkäse ersetzt werden.
  • 1 kleine Zwiebel Kann für einen milderen Geschmack weggelassen werden.
  • 1 Zehe Knoblauch Menge je nach Geschmack anpassen.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • Muskatnuss, frisch gerieben Optional, aber empfohlen.
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) Je nach Verfügbarkeit anpassbar.

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel
  • Backblech
  • Glas oder Ausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche die mehligkochenden Kartoffeln in einem gesalzenen Topf mit Wasser für etwa 20 Minuten, bis sie weich sind.
  2. Stampfe die warmen, geschälten Kartoffeln in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse.
  3. Gib das Mehl, das Backpulver, Salz und frisch geriebene Muskatnuss zu den gestampften Kartoffeln in die Schüssel.
  4. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch an.
  5. Füge den frischen Spinat hinzu und brate ihn, bis er zusammenfällt.
  6. Nimm die Spinat-Zwiebel-Mischung und vermische sie mit dem Frischkäse.
  7. Rolle den Kartoffelteig aus und steche Kreise aus.
  8. Fülle die Teigkreise mit der Spinatfüllung und forme Halbmonde.
  9. Lege die gefüllten Kartoffelknödel auf ein Backblech und backe sie bei 180 °C für 25-30 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 120IUVitamin C: 20mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Du kannst die Füllung nach deinem Geschmack variieren und die Kartoffelknödel auch einfrieren.

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