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Karamell Toffee Crunch Kuchen

Karamell Toffee Crunch Kuchen schnell und einfach

Der Karamell Toffee Crunch Kuchen vereint köstliches Karamell, knackige Nüsse und schmelzende Schokolade in einem einfachen Rezept.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Butter Für vegane Optionen nutzen Sie pflanzliche Butter.
  • 200 g Zucker Verwenden Sie Kokoszucker für eine gesündere Alternative.
  • 4 Stück Eier 1/2 Tasse ungesüßte Apfelmus pro Ei kann als vegane Variante verwendet werden.
  • 300 g Mehl Glutenfreies Mehl kann als Alternative genutzt werden.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch Nutzen Sie Mandelmilch für eine milchfreie Version.
Für die Karamell-Füllung
  • 150 g Karamellbonbons F fein hacken für gleichmäßige Verteilung.
  • 100 g Gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse) Für eine nussfreie Option durch getrocknete Früchte ersetzen.
  • 100 g Schokoladenstückchen

Equipment

  • Runde Backform 26 cm
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (356 °F) vorheizen und eine runde 26 cm Backform gründlich einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel etwa 3-5 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren.
  4. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen; diese nach und nach in die Buttermischung einarbeiten.
  5. Karamellbonbons, Nüsse und Schokoladenstückchen zu dem Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  6. Teig in die gefettete Backform gießen und die Oberfläche glätten.
  7. 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieser Kuchen kann vegan oder nussfrei zubereitet werden. Ideal für Feiern oder einfach so zum Genießen.

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