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Iss-dich-satt Suppe – Einfach & köstlich

Iss-dich-satt Suppe – Einfach und köstlich genießen

Iss-dich-satt Suppe – Einfach & köstlich ist eine gesunde, vielseitige Suppe für die ganze Familie, die warm hält.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für die Grundbasis
  • 2 Stück Karotten frisch geraspelt oder in Würfeln
  • 2 Stangen Sellerie oder Pasternack als milder Ersatz
  • 1 Stück Lauch oder Zwiebeln als Ersatz
  • 3 Stück Kartoffeln Süßkartoffeln verleihen einen nussigen Geschmack
Für die Flüssigkeit
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder pflanzliche Brühe für die vegane Version
Für den Geschmack
  • 1 Teelöffel Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Kräuter
Für Variationen
  • 100 g Quinoa oder Reis ideal für die glutenfreie Version
  • 200 g Tofu oder Hülsenfrüchte perfekte Proteinquelle für die vegane Variante

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vorbereitung des Gemüses: Waschen Sie Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in gleichmäßige Stücke.
  2. Zwiebeln anbraten: Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und braten Sie die gewürfelten Zwiebeln für etwa 3-4 Minuten an.
  3. Gemüse hinzufügen: Geben Sie die vorbereiteten Gemüse in den Topf und braten Sie sie für weitere 5 Minuten an.
  4. Brühe aufgießen: Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie sie 20-30 Minuten köcheln.
  5. Anschließend pürieren (optional): Pürieren Sie die Suppe für eine cremige Konsistenz.
  6. Abschmecken und servieren: Verfeinern Sie die Suppe nach Geschmack mit Gewürzen und servieren Sie sie heiß.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 100kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 2gSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Diese Suppe ist vielseitig, nährstoffreich und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage!

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