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irisches Rindfleischpasteten

Irisches Rindfleischpasteten: Das perfekte Rezept für Zuhause

Irisches Rindfleischpasteten sind ein herzhaftes Komfortessen, das mit zartem Rindfleisch und aromatischen Kräutern gefüllt ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlschrankzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Pasteten
Course: Abendessen
Cuisine: Irisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rindfleisch alternativ auch Schweinefleisch oder Hähnchen
  • 2 TL frische Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin) bringen eine aromatische Note
  • 200 ml Brühe Gemüsebrühe für vegetarische Variante
Für den Teig
  • 500 g Mehl verwende glutenfreies Mehl für glutenfreie Option
  • 250 g Butter kaltgefrorene Butter für die besten Ergebnisse
  • 1 Stück Ei als Bindemittel und für goldene Farbe

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Teigrolle
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginne damit, 250 g kalte Butter und 500 g Mehl in einer Schüssel zu vermengen, bis die Mischung krümelig ist. Füge ein geschlagenes Ei hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Schneide 500 g Rindfleisch in kleine Würfel und brate sie in einer großen Pfanne mit etwas Öl an, bis sie gleichmäßig braun sind. Reduziere die Hitze und füge 200 ml Brühe sowie 2 TL frisch gehackte Kräuter hinzu. Lass die Füllung etwa 30 Minuten köcheln.
  3. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche Kreise aus, die groß genug sind, um eine Portion der Füllung zu halten. Platziere einen Esslöffel Füllung in der Mitte und falte den Teig zusammen.
  4. Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege die geformten Pasteten auf ein Backblech und bestreiche sie mit einem verquirlten Ei. Backe die Pasteten für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. Lass die Pasteten einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1PasteteCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Füllungen für Abwechslung und Geschmack.

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