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Himmlischer Mohnkuchen mit Eierlikör und Mascarpone

Himmlischer Mohnkuchen mit Eierlikör und Mascarpone

Ein köstlicher Himmlischer Mohnkuchen mit Eierlikör und Mascarpone, ideal für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 200 g Mohnsaaten frisch gemahlen für intensives Aroma
  • 200 ml Eierlikör oder alkoholfreie Variante
  • 250 g Mascarpone bei Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 300 g Weizenmehl hochwertiges Allzweckmehl
  • 1 Päckchen Backpulver frisch für besten Aufstieg
  • 100 ml Pflanzenöl neutrales Öl empfohlen
  • 200 ml Fruchtsaft z.B. frisch gepresster Orangensaft
  • 10 g pflanzliches Geliermittel z.B. Agar-Agar
Für die Dekoration
  • 150 g Frische Beeren für eine farbenfrohe Präsentation
  • 50 g Puderzucker für die Dekoration

Equipment

  • Kuchenform 24 cm
  • Schüssel
  • Mischgerät

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und bereite eine 24 cm runde Kuchenform vor, indem du sie einfettest und mit Mehl ausstäubst.
  2. Vermische das gesiebte Weizenmehl, den Zucker und das Backpulver in einer großen Schüssel gründlich.
  3. In einer separaten Schüssel schlage die Eier, das Pflanzenöl und den Fruchtsaft zusammen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Falte die gemahlenen Mohnsamen vorsichtig unter den Teig.
  5. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für 25-30 Minuten.
  6. Lass den gebackenen Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
  7. Vermenge die Mascarpone mit dem Eierlikör und dem pflanzlichen Geliermittel, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  8. Schneide den abgekühlten Kuchen in der Mitte durch, verteile die Mascarponefüllung und lege die obere Hälfte wieder darauf.
  9. Garniere den Kuchen nach Belieben mit frischen Beeren und bestäube ihn mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du die Füllung hinzufügst, um die Konsistenz zu bewahren.

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