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Himmlische Mohn-Eierlikörtorte mit Mascarpone

Himmlische Mohn-Eierlikörtorte mit Mascarpone selbstgemacht

Entdecke die Himmlische Mohn-Eierlikörtorte mit Mascarpone – eine cremige, nussige Köstlichkeit für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mohn frisch gemahlen empfohlen
  • 200 ml Eierlikör alkoholfreie Variante möglich
  • 150 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 250 g Weizenmehl oder glutenfreie Alternative
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Pflanzenöl oder anderes neutrales Öl
  • 100 ml Fruchtsaft (z.B. Orangensaft) andere Säfte möglich
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone Zimmertemperatur für einfaches Vermischen
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar) Packungsanweisungen folgen

Equipment

  • Kuchenform

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) in einer Schüssel vermischen.
  3. Nasse Zutaten (Eier, Pflanzenöl, Fruchtsaft) in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Nasse Zutaten über die trockenen Zutaten gießen und gut vermengen.
  5. Mohnsamen sanft in den Teig einarbeiten.
  6. Teig in die vorbereitete Form gießen und 25-30 Minuten backen.
  7. Mascarpone mit dem Eierlikör und Geliermittel vermischen.
  8. Torte nach dem Abkühlen horizontal halbieren und Füllung einfüllen.
  9. Mit frischen Früchten dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf, um die Frische zu erhalten. Sie kann auch eingefroren werden.

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