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Himbeer-Brownie-Cheesecake

Himbeer-Brownie-Cheesecake für jeden Anlass genießen

Der Himbeer-Brownie-Cheesecake vereint die besten Eigenschaften von zwei geliebten Desserts in einem unwiderstehlichen Leckerbissen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 5 minutes
Servings: 12 Slices
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Brownie-Boden
  • 200 g Zartbitterschokolade Für eine süßere Variante kann Vollmilchschokolade verwendet werden.
  • 100 g Butter Pflanzliche Margarine ist eine tolle vegane Alternative.
  • 150 g Zucker Kokosblütenzucker oder Süßungsmittel nach Wahl können verwendet werden.
  • 2 Eier Für vegane Varianten durch Apfelmus oder Leinsamen ersetzen.
  • 100 g Mehl Glutenfreies Mehl ist eine gute Option für glutenfreie Varianten.
Für die Cheesecake-Füllung
  • 400 g Frischkäse Veganer Frischkäse ist eine großartige Substitute.
  • 100 g Puderzucker Erythrit kann für eine zuckerfreie Variante genutzt werden.
  • 2 EL Zitronensaft Kann weggelassen werden, ist aber empfehlenswert.
Für die Himbeer-Schicht
  • 250 g Himbeeren Andere Beeren können je nach Saison ersetzt werden.

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Wasserbad
  • Handmixer oder Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, bis alles flüssig ist. Abkühlen lassen.
  2. Zucker und die Eier schaumig schlagen, die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung und etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Mehl und Salz einrühren.
  3. Brownie-Mischung in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  5. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Wenn gefroren, auftauen und gut abtropfen lassen.
  6. Cheesecake-Füllung auf dem abgekühlten Brownie-Boden verteilen und Himbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Im Ofen bei 160 °C 30–35 Minuten backen, Füllung sollte fest sein, aber in der Mitte leicht wackeln.
  8. Ofen ausschalten und Tür leicht offen lassen. Cheesecake für etwa eine Stunde abkühlen lassen.
  9. Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchkühlt und fest wird.

Nutrition

Serving: 1SliceCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie hochwertige Zutaten für das beste Geschmackserlebnis.

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