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Herzhaftes Sauerkraut- und Kartoffelgericht für die Hausmannskost

Herzhaftes Sauerkraut und Kartoffelgericht für Genuss

Ein herzhaftes Sauerkraut- und Kartoffelgericht für die Hausmannskost, das schnell und sättigend ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebeln
  • 1 Stück Lauch Alternativ Frühlingszwiebeln
  • 500 g Sauerkraut Frisch oder hausgemacht
  • 200 g Rauchende Würstchen Optional vegetarische Würstchen oder weglassen
  • 600 g Kartoffeln Festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl Oder neutrales Öl
  • 100 g Bacon Alternativ geräucherter Tofu
  • 500 ml Gemüsebrühe Alternativ Wasser mit Gemüsebouillon
  • 2 Stück Lorbeerblätter Frisch oder getrocknet
  • 1 EL Mittelscharfer Senf Oder Dijon-Senf
  • 2 EL Frische Petersilie Alternativ Schnittlauch oder weglassen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel fein hacken, Lauch waschen und in Ringe schneiden, Sauerkraut abtropfen lassen, Würstchen in Scheiben schneiden und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zutaten in einzelnen Schalen bereitstellen.
  2. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Sonnenblumenöl. Gib den Bacon hinzu und brate ihn für etwa 3-4 Minuten, bis er knusprig und goldbraun ist.
  3. Füge die fein gehackte Zwiebel und den Lauch hinzu und schwitze sie 2 Minuten lang an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Jetzt das Sauerkraut hinzufügen und für etwa 1 Minute rühren, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Gib die Kartoffeln, Würstchen, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Topf und bringe alles zum Kochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der letzten Minute den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Gericht mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 700mgPotassium: 900mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht passt wunderbar zu einer Scheibe rustikalem Brot.

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