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Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce

Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce ganz einfach zubereiten

Dieses Rezept für Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce ist unglaublich lecker und schnell zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für eine vegane Variante
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
Gewürze
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zum Garnieren
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenstücke anbraten bis sie goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten).
  3. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig ist (ca. 2-3 Minuten).
  4. Frischkäse und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und gut umrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten. Einige Minuten köcheln lassen.
  5. Hähnchenstücke zurück in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gericht garnieren und warm servieren, am besten mit Reis oder Nudeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 8gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für mehr Abwechslung können frisches Gemüse wie Spinat oder Paprika zur Sauce hinzugefügt werden. Knoblauch nicht anbrennen lassen, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden.

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