Go Back
+ servings
Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce

Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce für Genussmomente

Dieses Rezept für Hähnchenbrust in Frischkäse-Sauce bringt Geschmack und Komfort auf den Tisch und ist glutenfrei.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Hähnchenbrust
  • 500 g Hähnchenbrustfilet frisch oder aufgetaut
  • 2 EL Olivenöl kann durch Sonnenblumenöl ersetzt werden
Für die Sauce
  • 200 g Frischkäse oder griechischer Joghurt für leichtere Variante
  • 250 ml Hühnerbrühe glutenfrei
  • 1 Zwiebel gelb oder weiß
  • 2 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch empfohlen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver für mehr Geschmack
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder frischer Oregano
Für die Würze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frische Petersilie optional zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürzten Hähnchenstücke 5-7 Minuten anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Frischkäse und Hühnerbrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  5. Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Petersilie garnieren und mit Reis oder Pasta servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 8gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Mit gleichmäßigen Hähnchenstücken und frisch gehackten Kräutern servieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!