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Griechischer Nudelauflauf mit Feta und Hackfleisch

Griechischer Nudelauflauf mit Feta und Hackfleisch

Ein herzhaftes, cremiges Meisterwerk mit Kritharaki, Hackfleisch und Feta – perfekt für stressige Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
  • 400 g Rinderhackfleisch oder Hähnchen- / Putenhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zimt optional
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Feta, zerbröselt
  • 150 g Gouda oder Mozzarella, gerieben

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Kochlöffel
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Pasta kochen: Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Kritharaki für 8-10 Minuten al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Aromaten anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten anbraten.
  3. Fleisch anbraten: Rinderhackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis es gleichmäßig braun ist.
  4. Sauce vorbereiten: Tomatenmark, stückige Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
  5. Zutaten kombinieren: Gekochte Kritharaki mit der Fleischsauce vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  6. Toppings hinzufügen: Zerbröselten Feta und geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  7. Backen: Ofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf 20-25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
  8. Servieren: Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Pasta al dente zu kochen und experimentiere gerne mit verschiedenen Zutaten für Abwechslung.

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