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Gesunde Thunfisch-Eiersalat Rezept

Gesunde Thunfisch-Eiersalat Rezept in 15 Minuten

Entdeckt dieses Gesunde Thunfisch-Eiersalat Rezept - schnell zubereitet und voller Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 57 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Gesunde Küche
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Dose Thunfisch abgetropft
  • 4 Stück Eier hartgekocht
  • 3 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt für leichtere Variante
  • 3 EL Dillpickles gehackt
  • 1 TL Senf Dijon-Senf empfohlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stange Sellerie optional, für extra Knackigkeit
Serviervorschläge
  • 4 Scheiben Vollkornbrot für Sandwich
  • 4 Blätter Salat für Wraps
  • 1 Packung Cracker zum Snacken

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Küchenreibe

Method
 

Zubereitung
  1. Bringt einen Topf mit Wasser zum Kochen und fügt die Eier vorsichtig hinzu. Kocht die Eier für etwa 9-12 Minuten, bis sie hartgekocht sind. Danach in ein Eisbad legen.
  2. Öffnet die Dose mit Thunfisch und lasst das Wasser abtropfen. In einer großen Schüssel den Thunfisch mit den grob gehackten, abgekühlten Eiern, Mayonnaise, Dillpickles, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Mischung umrühren und ab schmecken. Nach Belieben mehr Salz, Pfeffer oder Senf hinzufügen. Optional gehackten Sellerie unterheben.
  4. Deckt die Schüssel ab und stellt den Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Serviert den Thunfisch-Eiersalat auf Vollkornbrot, in Salatwraps oder mit Crackern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren, um Frische für 3-4 Tage zu gewährleisten. Ein Tag im Voraus zubereiten, um die Aromen zu intensivieren.

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