Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, die zerbröckelte Hefe, den Honig und 200 ml warmes Wasser miteinander vermengen. Gut umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Zucker, Butter, Salz und Milch zum Teig hinzufügen. 8 bis 10 Minuten kneten, dann 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Für die Streusel: Marzipan, kalte Butter und Zucker in einer Schüssel mischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Mehl hinzufügen und weiter mischen.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Halbe Pflaumen darauf anordnen und mit Vanillinzucker bestreuen.
- Ofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen 15 Minuten backen, bis die Oberseite leicht goldbraun ist.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und die vorbereiteten Streusel gleichmäßig über die Pflaumen streuen. Weitere 15 bis 20 Minuten backen.
- Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie frische Hefe für beste Ergebnisse. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu überkneten.
