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Genieße Spaghetti-Auflauf für die ganze Familie

Genieße Spaghetti-Auflauf für die ganze Familie

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen köstlichen Spaghetti-Auflauf, der die ganze Familie begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 540

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Spaghetti immer al dente kochen
Für die Gemüsefüllung
  • 150 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 2 Stück Möhren oder Paprika/Zucchini verwenden
  • 400 g Tomaten (Dose) oder frische gewürfelte Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch bevorzugt
Für die Würzung
  • 1 TL Oregano italienische Gewürzmischung optional
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver optional
  • 2 EL Olivenöl oder neutrales Öl
Für die Sauce
  • 200 g Creme Fraiche oder saure Sahne
Für den Belag
  • 150 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Cheddar

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem kochendem Wasser 8-10 Minuten al dente kochen und abgießen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 3-5 Minuten anbraten.
  4. Möhren und Erbsen hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  5. Tomaten, Oregano und Paprikapulver einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Gekochte Spaghetti mit der Gemüse-Tomaten-Mischung und Creme Fraiche vermengen.
  7. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit restlichem Käse bestreuen.
  8. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Auflauf einige Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 540kcalCarbohydrates: 65gProtein: 22gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Verwende saisonales Gemüse und experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für einen interessanteren Auflauf.

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