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Genieße einen sonnigen Schmortopf mit viel Sauce.

Genieße einen sonnigen Schmortopf mit viel Sauce

Genieße einen sonnigen Schmortopf mit viel Sauce – ein perfektes Familiengericht voller Aromen und zartem Rinderbraten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 2 hours 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Braten
  • 1 kg Rinderbraten kann durch Schweinebraten ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe Zwiebeln sind ideal
  • 3 Stück Karotten können durch Pastinaken ersetzt werden
  • 1 Stück Sellerie optional und kann weggelassen werden
  • 3 Zahn Knoblauch
Für die Sauce
  • 500 ml Rinderbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden
  • 250 ml Rotwein kann durch Traubensaft ersetzt werden
  • 2 EL Tomatenmark kann durch zerdrückte Tomaten ersetzt werden
  • 1 TL Getrockneter Thymian frischer Thymian kann verwendet werden
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin frischer Rosmarin bietet intensiveren Geschmack
  • 2 Stück Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • einige Zweige Petersilie kann durch Schnittlauch ersetzt werden

Equipment

  • Ofen
  • Herd
  • Ofenfester Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Olivenöl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen.
  3. Rinderbraten von allen Seiten 5-7 Minuten anbraten.
  4. Zwiebeln, Karotten und optional Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  5. Gehackten Knoblauch zu dem Gemüse hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  6. Tomatenmark einrühren und 1 Minute köcheln lassen.
  7. Rinderbrühe und Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
  8. Getrockneten Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  9. Rinderbraten zurücklegen, abdecken und 2,5 Stunden schmoren lassen.
  10. Wenn notwendig, Flüssigkeitsstand prüfen und Brühe oder Wasser hinzufügen.
  11. Nach dem Schmoren den Braten 10 Minuten ruhen lassen.
  12. Sauce pürieren oder abseihen, um feste Stücke zu entfernen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 45gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Perfekt für jeden Anlass, ob Sonntag oder festliches Festmahl. Achten Sie auf die Flüssigkeitsmenge während des Garens.

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