Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Olivenöl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen.
- Rinderbraten von allen Seiten 5-7 Minuten anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und optional Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
- Gehackten Knoblauch zu dem Gemüse hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark einrühren und 1 Minute köcheln lassen.
- Rinderbrühe und Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Getrockneten Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Rinderbraten zurücklegen, abdecken und 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Wenn notwendig, Flüssigkeitsstand prüfen und Brühe oder Wasser hinzufügen.
- Nach dem Schmoren den Braten 10 Minuten ruhen lassen.
- Sauce pürieren oder abseihen, um feste Stücke zu entfernen.
Nutrition
Notes
Perfekt für jeden Anlass, ob Sonntag oder festliches Festmahl. Achten Sie auf die Flüssigkeitsmenge während des Garens.
