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Gefüllte Kartoffeln im Stil von Flammkuchen

Gefüllte Kartoffeln im Stil von Flammkuchen genießen

Genieße diese gefüllten Kartoffeln im Stil von Flammkuchen – eine Kombination aus knusprigen Schalen und cremiger Füllung, die begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 4 große mehlige Kartoffeln sorgen für die perfekte Struktur
  • 1 Esslöffel Olivenöl verleiht Geschmack
  • Salz nach Geschmack
Für die Füllung
  • 200 g Crème Fraîche oder Sauerrahm für die cremige Füllung
  • 100 g Käse (z.B. Emmental oder Gouda) gerieben
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 100 g Speck oder vegetarische Alternative (z.B. Smoked Tofu) gewürfelt
  • 1 Teelöffel Thymian frisch oder getrocknet
  • Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnitur
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) nach Belieben
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zur Garnitur

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor. Wasche die Kartoffeln gründlich, trockne sie ab und steche mit einer Gabel mehrere Löcher in die Schalen. Reibe die Kartoffeln mit Olivenöl ein und bestreue sie mit Salz.
  2. Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie etwa 50-60 Minuten lang, bis sie weich sind.
  3. In einer Schüssel kombinierst du Crème Fraîche, geriebenen Käse, rote Zwiebel, Speck oder Tofu, Thymian und Pfeffer.
  4. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, lass sie kurz abkühlen, schneide die Oberseite ab und schöpfe etwas Kartoffelmasse heraus. Mische diese mit der Füllung.
  5. Fülle die Kartoffeln mit der Füllung und backe sie bei 180°C für etwa 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Ideale Lagerung: Bei Raumtemperatur nicht länger als 2 Stunden aufbewahren. Im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Ungebacken einfrieren bis zu 3 Monate.

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